2 登校後の暴風警報等

登校後に暴風警報等が発令され,緊急に下校させる必要がある場合は,学校から保護者に,スクールバスの学校出発時刻とバス停留所到着予定時刻を連絡します。
なお,バス停留所で児童生徒を迎えることができなかった保護者は,学校まで迎えに来て下さい。

*寄宿舎については,直接保護者が迎えに来るようお願いたします。

*寄宿舎についても,暴風警報等が帰舎日に当たる場合は,同様な扱いとなります。
連絡先:県立沖縄ろう学校 TEL(098)932−5475
暴風警報等に係る幼児児童生徒の登下校について
暴風警報等発令時での幼児児童生徒の登下校は,次のようになりますのでご理解ご協力をよろしくお願いいたします。
1 登校前の暴風等

<学校は臨時休校>(スクールバス運行なし)

@ ラジオ,テレビ等で暴風警報等が発されており,午前8時時点までに,それが解除されていな   い場合
A 暴風警報等午前8時後に解除された場合
   (理由は,広範囲に及ぶスクールバスの運行や,学校給食の対応が困難なため)
3 その他

通常と異なるスクールバス運行のため,道路事情や交通事情等により,スクールバスのバス停到着時間に遅れが生じることがあります。十分ご留意ください。
<学校は通常授業>(スクールバス運行・給食あり)

@ 暴風警報午前6時までに解除された場合,スクールバスは通常運行です。

A ラジオ,テレビ等で暴風警報等が発令されたが,午前6時〜午前8時時点までに,それが解除され  た場合
  (スクールバスは,午前9から運行します)